こんにちは~
お元気にお過ごしでしょうか。
本州はすっかり秋?
関東からのゲストから、すでに寒いと聞いています。
こちらはまだ夏が残っています~
パイナップルがまだ食べれます。fromフィリピンじゃないよ、地元産の。
いっこ100え~ん わーい(^^)
「先生、メガネないほうがすてきですよ」
「えっ!あなたが先生だったんですか?」
などと、
相変わらずオーラゼロで溶け込んでおります。あはは
そういえば今年一着も、見せてもOK用のヨガウェアを購入しておらず、
去年着ていたものを持ってきましたが、
なんと穴が空いてました^^; ひゃ~
けっこう大事なとこだったんで、ふさぎましたが。(おいおい)
ん~
ウェアとか本当にどうでもよくなってます。着心地だけですね。
ヨガウェア販売業者のみなさま、
ホテルのお客様に宣伝しますので、送ってください。
とか言ってみたりして 笑
インドの服を着てますが、「どこで買ったんです?」など尋ねられるので、
宣伝効果は大ですよ~ まじで。
さて、夜寝ていたら、カサコソと音がして起きたら
巨大ゴキブリだったり、巨大百足だったり、、、
やはり沖縄の生き物たちは大きい。
コウモリもでかい。カラスかと思いきや。
ちょっとずつ南の島の感じを思い出しつつ仕事しています。
しかし島時間なのか朝起きれない~ 早く寝ても目が覚めません。
出勤時間は美しい星々が瞬いております。
クラスが6時半スタートなので、目覚ましかけて起きてますが、
日の出が遅いんですよね、瀬戸内海より。。
瀬戸内海でのとてもヨギーニらしい規則正しい生活が嘘のよう 笑
自然の中でのヨガ(外ヨガ)は気持ちよすぎてダメですねー 私がダメ^^;
気持ちよすぎて、クラス中と忘れてしまう。
ただ座るだけで十分ですな、自然の中では。包まれる、安心感。
必死で頭に指令を出させて我にかえるようにしています。。
しつこいようですが、お弁当写真を引き続き。。
弁当生活は終えてホッとしてます。
料理は好きだが、得意ではないので、要領が悪いんですよね、、、
シェアキッチンだと慌てちゃうし。
かぼちゃとひじきの煮物、ごぼうとおくら蒸しキャベツ巻き。
今となっては、よくこんなめんどくさいことしてたな、と思ふ。。
ピーマンとワカメと高野豆腐の炒めもの。
醤油麹だけの味付け、簡単ですごく美味しかった。
徳島産の鳴門金時など、サツマイモが美味しかった~
米を炊く気力と時間がないときの蕎麦弁当。
数日に一回はこれですな 笑
蒸しオクラのゴマミソ和え、これも大好き~
ぱんぱんぱんのひ。和風サンドー
ナスとシメジの生姜焼き、アボカドマッシュも和風の味付けで。。
こんにゃくと野菜の塩麹炒め。
蒟蒻って冷凍保存できんのや~!と慌てて使っている様子。
キャベツは塩麹&酢、胡椒漬けは常備菜でした。
キャベツの酢漬けで痩せる!みたいな本をこないだ見ました。へぇ~
長ったらしい&情報が古かったので、プロフィールを変えてみました。
よかったらご覧くださいなー
0 件のコメント:
コメントを投稿