5月のおやつはこんな感じ。
初回だったのと、思いのほか暑い日だったので、
パウンドケーキを小さくカットして入れました。
今月はクール便にして、パウンドケーキをもう少し多めにしたいな、と
思っています。
(こんな感じなので代金を設定していないのです・・・)
今月は、
6月12日、16日、18日、26日
今月は、
インド暦の満月と新月(13日と27日)の日にヨガクラスがあるため、
前日につくって夕方に、お渡しor福岡県内から発送します。
インド暦によると、
16日は安定、18日は活動の性質。
その日のインスピレーションのままにつくります。
※ワークショップ用の注文など、別日程でも承ります。
内容や日程はご相談ください。
材料は、
出来るだけ九州産、難しいものは西日本や北海道産、外国産、
できるだけオーガニック製品で作ります。
自分や大切なひと、小さな子どもが食べることを思って作っているので、
きほんベジタリアンなお菓子です。
格安な植物オイルは使いません。
小さいボトルを出来るだけ早く使い切るようにしています。
アレルギー体質なため、酸化した古い油を口にしないよう日頃から気をつけています。
食に気を使っている友人のアドバイスを参考に、
良質なココナッツオイル(手に入った場合)か、
グレープシードオイル、なたねオイルで作るようにしています。
甘味料は、甜菜糖(北海道)や黒糖(沖縄)、ジャガリー(椰子糖fromインド)、
デーツシロップ(インド)、
bioのステビア(インド、放射性物質のデトックス効果があると聞き試してみてます)を使用。
出来るだけお砂糖は少なくしたいのでドライフルーツや自家製甘酒(白米の麹に玄米とで作ります。どちらも九州産)を使ったり。
生地は、
精製された白い小麦粉だけでなく、
全粒粉やヒエ粉、地元産のそば粉や米粉や玄米粉を適当に混ぜ合わせて使用。
ひと味加えてくれる天然塩は屋久島産。
コクを加えるのに、バリ産塩でつくった塩麹を使用することもあります。
食べれないものや苦手なものは、もちろんはずして作りますので、お知らせください。
納得いく材料をまかなえなくなったら終わり、
寄付次第で無農薬とかちょっと良い材料になったりする、
カルマ次第、宇宙次第なお菓子ゆえkarmana
郵送の場合は、送料と箱代(¥100)のご負担をお願いしますm(_ _)m
※ゆうパック60センチサイズで福岡県内から発送。
この時期はクール便がよいかと思いますが、ご指定ください。
いただいたドネーションについては、材料費や道具代、
お世話になったアシュラムや関連施設(フリースクールやチャリティ病院)への貢献として使わせていただきます。
問い合わせはメールでお願いします。
kumariyoga@gmail.com
お菓子とぜんぜん関係ないけれど、醤油麹、簡単に作れて好きです。
納豆のタレの添加物におののき納豆離れしていましたが、
この醤油麹とお酢で、おいしいタレになりましたー
餃子のタレにしてもおいしいです。
(厳格なベジタリアンに思われることがありますが、結構テキトー、
先日はお祝いの席でついお刺身やお寿司を食べ過ぎました。。。)
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