-----------------------------------------------------------------------------------------------

2009年3月30日月曜日

カレーちゃん


 先日、旅行したとき神戸のあやしいスパイス屋さんで購入した

 スパイスを使ってカレーを作りました。

 ウコンとオリジナルカレースパイスというのを買っていました。



 ウコンって体に良さそう・・・ と思って買いましたが香りが強烈・・・

 小さじ一杯で十分で、ベジタリアンオーガニックカレーにしたかったのに

 ウコンのかほりを消去するためにガラムマサラをがんがんふりかけたら

 辛くなりすぎてケチャップやソースを投入。

 あえなくオーガニックの予定、滅。

  
 日本の普通のスーパーで調味料やチーズ買うと、完全オーガニックって

 難しいし、お値段もそれなりにしますし・・

 (チーズって添加物記載満載な印象なので挙げてみました。)

 ネヴァダにあるオーガニックマーケット(下写真)は値段も高くなくて良かったので
 
 ああいう感じのが日本にもたくさん出来て欲しい~と思いました。

 量り売りっていうのが、色々えらべて良い!

 

 福岡にオーガニックマーケットみたいの作ったら流行りそうだから

 誰か企画して作ってくれないものかしら。
 

 問題のカレーのお味は、、、

 ルゥなしで、初めて美味しくできました。

 新じゃが&新玉、レッドキドニー入りのベジカレー☆



 

0 件のコメント: